Soupe aux Légumes Traditionnelle

PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 min. | 50 min. | 1h20 | 6 portions |
Ingrédients:
- 1 cuillère à table de beurre
- 1/2 oignon haché
- 1/2 tasse de carottes coupées en dés
- 1/2 tasse de rutabaga coupé en dés
- 1/2 tasse de céleri coupé en dés
- 1/2 tasse de poireau coupé en tranches , les parties blanche et vert pâle seulement
- 1/2 tasse de chou vert, coupé en fines lanières
- 4 tasses de bouillon de poulet
- 1 cuillère à thé de sel
- 1/4 cuillère à thé de poivre noir
- 1/2 tasse d’ haricots verts parés et coupés en morceaux
- 1/4 tasse de petits pois surgelés
- 1 pomme de terre pelée et coupée en cubes
- 1 tomate pelée, épépinée et coupée en dés
- 2 cuillères à table de persil frais , haché
Instructions:
- Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen.
- Ajouter l’oignon, la carotte, le rutabaga, le céleri, le poireau et le chou et cuire, en brassant de temps à autre, pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon ait ramolli.
- Ajouter le bouillon de poulet, le sel et le poivre et porter à ébullition.
- Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes.
- Ajouter le reste des ingrédients et mélanger.
- Poursuivre la cuisson pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que la pomme de terre soit tendre.
Notes
BON APPÉTIT !