RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Soupe Poulet Légumes et Orge

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
15 min. 45 min. 60 min. 6 portions

Ingrédients:

  • 350 g d’hauts de cuisses de poulet, désossés et sans la peau, coupés en dés
  • 1 c. à soupe d’huile de canola
  • 3 carottes, pelées et coupées en petits cubes
  • 2 pommes de terre
  • Quelques morceaux de brocoli
  • 1 boite de macédoine
  • 1 gousse ail, hachée finement
  • 6 tasses d’eau
  • 2/3 tasse (160 ml) d’orge, mondé, rincé et égoutté
  • Sel et poivre
  • Échalote ciselée

Instructions:

  • Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen vif. Saisir le poulet pour le colorer.
  • Ajouter les légumes et cuire quelques minutes en mélangeant bien.
  • Ajouter l’eau et l’orge et porter à ébullition. Assaisonner de sel et de poivre.
  • Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que l’orge soit tendre, environ 45 minutes.
  • Parsemer d’échalote au moment de servir.

Soupe Poulet Légumes et Orge 2

Soupe Poulet Légumes et Orge 3

Soupe Poulet Légumes et Orge 6

Notes

Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !

BON APPÉTIT !