RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Beurre Clarifié

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
51h00 (cuisson et écumage)1h053 pots de 1 tasse (250 ml)

Ingrédients:

  • 2 livres (1 kg) de beurre

Instructions:

  • Faire fondre le beurre dans une casserole à fond épais, laisser mijoter jusqu’à fondu.
  • Faire cuire à petits bouillons et écumer tout le long de la cuisson jusqu’à ce que le beurre soit en huile. (moi environ + ou – 1 heure).
  • Il faut qu’il n’y ait plus aucun résidu. Ça prends juste de la patience!
  • Utiliser un entonnoir (j’ai utilisé celui pour le cannage) et une petite passe très très fine (moi celle à thé), y déposer quelques feuilles d’étamine à l’intérieur de la petite passe et verser le beurre clarifié dans des bocaux ou pots mason.
  • Laisser refroidir ou garder à la température pièce.