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Beignes Double Chocolat (MAP)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1562112 portions

Ingrédients:

  • ½ tasse (125 ml) de babeurre tiède
  • ¼ tasse (50 gr) de sucre
  • ½ c. à thé (cc) de sel
  • 2 c. à soupe de beurre mou
  • 3 jaunes d’œufs battus
  • ½ tasse (40 gr) de cacao en poudre
  • 2 tasses (280 gr) + 2 c. à soupe de farine tout-usage
  • 1½ c. à thé (cc) de levure déshydratée

Glaçage

  • 1/3 tasse (80 ml) de crème 35% à cuisson
  • ¾ c. à thé (cc) d’extrait de vanille
  • 1½ tablette (150 gr) de chocolat noir en petit morceaux

Garniture

  • Vermicelles de chocolat

Instructions:

  • Dans la machine à pain, mettre les 8 ingrédients selon l’ordre donné. (J’ai mélangé la farine et le cacao avant de mettre dans la MAP).
  • Dans la recette c’était indiqué de mettre juste les jaunes d’œufs, j’ai mal lu, j’ai mis les œufs complets!
  • Utiliser le cycle de la pâte (“dough”).
  • Transférer la pâte sur une surface légèrement farinée, l’abaisser au rouleau, sur ½ pouce (1 cm) d’épaisseur.
  • À l’aide d’un emporte-pièce, découper des cercles de pâte (et découper le centre des cercles avec un plus petit cercle pour faire des trous de beigne).
  • Transférer les cercles de pâte sur la plaque à biscuits, en les espaçant bien.
  • Couvrir d’un linge propre et laisser gonfler dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
  • Faire chauffer l’huile dans une friteuse à 375 °F (190 °C).
  • Faire frire les beignes environ 3 minutes de chaque côté.
  • Retirer les beignes à l’aide d’une écumoire et les transférer sur du papier absorbant.

Préparer le glaçage (ganache)

  • Dans une casserole, faire chauffer la crème et la vanille. Verser sur le chocolat et mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
  • Laisser refroidir 10 minutes.
  • Verser le glaçage sur les beignes. Saupoudrer les beignes de vermicelles et laisser reposer 15 minutes avant de servir.