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MINI PAINS DE VIANDE

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
15 min. 20 min. 35 min. 6 portions

Ingrédients:

  • 1/2 tasse (125 ml) de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 1 tasse (250 ml) de lait
  • 1/2 tasse (125 ml) de ketchup ou sauce tomate épaisse
  • 1 c. à soupe (15 ml) de moutarde de Dijon ou de moutarde préparée
  • 2 oeufs
  • 1 petit oignon
  • 1 carotte râpée
  • 1 1/2 lb (675 g) de boeuf haché maigre
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel
  • 1 c. à thé (5 ml) de poivre
  • 1/4 tasse (60 ml) de cheddar canadien ou de Monterey Jack canadien râpés

Instructions:

  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  • Dans un grand bol, mélanger l’avoine, le lait, 1/4 tasse (60 ml) de ketchup, la moutarde et les oeufs; laisser reposer 5 min.
  • Pendant ce temps, peler l’oignon et la carotte, et les râper grossièrement. Ajouter au mélange de lait.
  • Incorporer le boeuf, le sel et le poivre dans le bol; bien mélanger à la fourchette.
  • Déposer le mélange à la cuillère dans un moule à 12 muffins. Aplatir légèrement le dessus des pains de viande.
  • Étendre le reste du ketchup sur les mini pains de viande.
  • Placer le moule à muffins sur une plaque à biscuits à bords relevés pour recueillir le jus de cuisson.
  • Faire cuire 15 min. Saupoudrer de fromage; faire cuire encore 5 min ou jusqu’à ce que les mini pains ne soient plus roses à l’intérieur et que le thermomètre inséré au centre d’un pain indique au moins 160 °F (70 °C).
  • Démouler avec une cuillère à fentes, en égouttant l’excédent de liquide.

Notes

BON APPÉTIT !