Gratin de Pommes de Terre et de Jambon

PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 min. | 30 min. | 60 min. | 16 portions |
Ingrédients:
- 4 1/2 livres de pommes de terre rouges (env. 13), coupées en tranches de 1/4 po d’épaisseur
- 1 pot (500 ml) de crème sure sans matières grasses
- 1 tasse de tartinade de fromage Cheez Whiz léger
- 9 oz. (255 g) de jambon fumé, haché
- 4 oignons verts, tranchés
- 1/4 tasse de fromage 100 % Parmesan râpé Kraft léger
Instructions:
- Chauffer le four à 350 °F.Faire bouillir de l’eau dans un faitout ou une marmite, puis y faire cuire les pommes de terre de 10 à 12 min ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres; égoutter.
- Déposer 1/4 des pommes de terre dans un grand bol. Ajouter la crème sure; réduire en purée lisse.
- Ajouter la tartinade Cheez Whiz, le jambon et les oignons verts; remuer légèrement.
- Incorporer délicatement les tranches de pommes de terre qui restent.
- Déposer dans un moule de 9 x 13 po vaporisé d’un enduit à cuisson; saupoudrer du parmesan.
- Cuire au four 30 min ou jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.
Notes
BON APPÉTIT !