RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

MINI TARTES BANOFFEE À LA CRÈME

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1530 à 35 min.45 à 50 min.12 portions

Ingrédients:

  • 2 tasses de farine tout usage Original Robin Hood®
  • 3/4 c. à thé de sel
  • 3/4 tasse de shortening Crisco® tout végétal
  • 1/4 tasse d’eau glacée (approx.)

GARNITURE :

  • 1 boîte de Sauce à saveur de caramel Eagle Brand® Dulce de Leche, divisée
  • 2 bananes
  • 1/2 tasse de crème à fouetter
  • 1/3 tasse de pacanes hachées, grillées

Instructions:

  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Mélanger la farine avec le sel; incorporer le shortening en le coupant avec un coupe-pâte ou en le maniant avec le bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une texture semblable à celle de la chapelure.
  • Ajouter juste assez d’eau en remuant avec une fourchette pour que la pâte se tienne.
  • L’envelopper d’une pellicule de plastique et réfrigérer pendant 30 minutes.
  • Sur une surface légèrement enfarinée, abaisser la pâte jusqu’à à peine ¼ po (1 cm) d’épaisseur.
  • Couper douze cercles de 4 po (10 cm). Mettre les cercles dans les cavités d’un moule à muffins.
  • Réfrigérer pendant 30 minutes ou mettre au congélateur pendant 15 minutes. Piquer les fonds à l’aide d’une fourchette.
  • Déposer un morceau de papier d’aluminium sur la pâte dans chaque cavité et remplir de poids de cuisson ou de haricots; faire cuire 20 minutes.
  • Enlever les poids et le papier d’aluminium et poursuivre la cuisson de 10 à 15 minutes de plus ou jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée.
  • Laisser refroidir complètement.

GARNITURE :

  • Entre-temps, réserver 2 c. à table (30 ml) de sauce dulce de leche.
  • Dans une casserole, sur feu moyen faible, porter le reste de sauce à ébullition; laisser cuire 5 minutes en remuant continuellement.
  • Retirer du feu et verser dans les croûtes cuites. Réfrigérer pendant 1 heure ou jusqu’à ce que ce soit bien froid et ferme.
    Avant de servir, couper les bananes en tranches minces et disposer 4 tranches de banane sur chaque tarte.
  • Réserver le reste des tranches pour décorer. Fouetter la crème jusqu’à ce qu’elle soit ferme; étaler également sur les bananes.
  • Garnir chaque tarte de tranches de banane et arroser de la sauce dulce de leche réservée. Saupoudrer de pacanes.