MINI TARTES BANOFFEE À LA CRÈME
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 30 à 35 min. | 45 à 50 min. | 12 portions |
Ingrédients:
- 2 tasses de farine tout usage Original Robin Hood®
- 3/4 c. à thé de sel
- 3/4 tasse de shortening Crisco® tout végétal
- 1/4 tasse d’eau glacée (approx.)
GARNITURE :
- 1 boîte de Sauce à saveur de caramel Eagle Brand® Dulce de Leche, divisée
- 2 bananes
- 1/2 tasse de crème à fouetter
- 1/3 tasse de pacanes hachées, grillées
Instructions:
- Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Mélanger la farine avec le sel; incorporer le shortening en le coupant avec un coupe-pâte ou en le maniant avec le bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une texture semblable à celle de la chapelure.
- Ajouter juste assez d’eau en remuant avec une fourchette pour que la pâte se tienne.
- L’envelopper d’une pellicule de plastique et réfrigérer pendant 30 minutes.
- Sur une surface légèrement enfarinée, abaisser la pâte jusqu’à à peine ¼ po (1 cm) d’épaisseur.
- Couper douze cercles de 4 po (10 cm). Mettre les cercles dans les cavités d’un moule à muffins.
- Réfrigérer pendant 30 minutes ou mettre au congélateur pendant 15 minutes. Piquer les fonds à l’aide d’une fourchette.
- Déposer un morceau de papier d’aluminium sur la pâte dans chaque cavité et remplir de poids de cuisson ou de haricots; faire cuire 20 minutes.
- Enlever les poids et le papier d’aluminium et poursuivre la cuisson de 10 à 15 minutes de plus ou jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée.
- Laisser refroidir complètement.
GARNITURE :
- Entre-temps, réserver 2 c. à table (30 ml) de sauce dulce de leche.
- Dans une casserole, sur feu moyen faible, porter le reste de sauce à ébullition; laisser cuire 5 minutes en remuant continuellement.
- Retirer du feu et verser dans les croûtes cuites. Réfrigérer pendant 1 heure ou jusqu’à ce que ce soit bien froid et ferme.
Avant de servir, couper les bananes en tranches minces et disposer 4 tranches de banane sur chaque tarte. - Réserver le reste des tranches pour décorer. Fouetter la crème jusqu’à ce qu’elle soit ferme; étaler également sur les bananes.
- Garnir chaque tarte de tranches de banane et arroser de la sauce dulce de leche réservée. Saupoudrer de pacanes.