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Pâté au Saumon sans Croûte

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
151h001h154 portions

Ingrédients:

  • 4 pommes de terre à chair jaune, pelées et coupées en dés
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre non salé
  • 500 g (1,1 lb) de saumon frais, sans la peau
  • 10 ml (2 c. à thé) de poivre de citron
  • 2 oeufs entiers
  • 250 ml (1 tasse) de son d’avoine
  • 250 ml (1 tasse) de cheddar doux, râpé
  • 125 ml (1/2 tasse) d’oignons verts, émincés
  • Sel et poivre, en quantité suffisante

Instructions:

  • Cuire les dés de pomme de terre jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  • Lorsqu’ils sont cuits, drainer et passer au presse-purée. Ajouter le beurre. Réserver.
  • Préchauffer le four à 375 °F.  Beurrer un moule carré de 9 pouces.
  • Déposer le filet de saumon sur une plaque à pâtisserie préalablement tapissée d’un papier parchemin.
  • Parsemer du poivre de citron et ajouter un peu de sel. Enfourner 15 minutes ou jusqu’à ce que le saumon soit cuit au centre. Retirer du four.
  • Déposer les pommes de terre pressées dans un grand bol. Ajouter les œufs, le son d’avoine, ½ tasse de cheddar et les oignons verts. Garder un peu d’oignons verts pour la décoration. Incorporer le saumon défait en morceaux. Brasser à l’aide d’une cuillère de bois et étaler dans le moule beurré.
  • Parsemer de la ½ tasse de cheddar restante et enfourner 30 minutes.
  • Augmenter la température du four à « broil » et gratiner 3 à 4 minutes.