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Dinde Effilochée, Purée de Panais, Légumes et Cendré de Chèvre

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3525608 portions

Ingrédients:

  • 4 pommes de terre
  • 6 panais
  • 120 ml (1/2 tasse) de beurre
  • 1 oignon, coupé en cubes
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 60 ml (4 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 2 tiges d’oignons verts
  • 1 carotte, en juliennes
  • 1 poireau, ciselé
  • 125 ml (1/2 tasse) de canneberges, fraîches
  • 6 cuisses de dinde ou de canard, confites
  • 100 ml (1/3 t + 1 c. à soupe) de sauce barbecue, du commerce
  • 1 bûchette de fromage de chèvre cendré
  • 8 ramequins
  • Pousse de betterave
  • Sel et poivre, au goût

Instructions:

  • Préchauffer le four à 325°F.
  • Dans une casserole, faire bouillir les pommes de terre et le panais dans l’eau.
  • À l’aide d’un mélangeur électrique ou d’un presse-purée, faire une purée avec les pommes de terre et le panais en ajoutant le beurre, le sel et le poivre.
  • Faire sauter les légumes, l’oignon, l’ail et les canneberges avec de l’huile d’olive. Saler et poivrer. Réserver.
  • Effilocher le confit de canard ou de dinde. Mélanger avec la sauce BBQ et réserver.
  • Dans le fond des ramequins, mettre la dinde ou le canard effiloché, ajouter le mélange de légumes et canneberge puis couvrir de purée.
  • Ajouter ensuite une rondelle de fromage de chèvre sur le dessus.
  • Mettre au four 20 minutes, à 325°F et à broil pendant 2 minutes.
  • Garnir de pousses de betteraves et servir.