Dinde Effilochée, Purée de Panais, Légumes et Cendré de Chèvre
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
35 min. | 25 min. | 60 min. | 8 portions |
Ingrédients:
- 4 pommes de terre
- 6 panais
- 120 ml (1/2 tasse) de beurre
- 1 oignon, coupé en cubes
- 1 gousse d’ail, hachée
- 60 ml (4 c. à soupe) d’huile d’olive
- 2 tiges d’oignons verts
- 1 carotte, en juliennes
- 1 poireau, ciselé
- 125 ml (1/2 tasse) de canneberges, fraîches
- 6 cuisses de dinde ou de canard, confites
- 100 ml (1/3 t + 1 c. à soupe) de sauce barbecue, du commerce
- 1 bûchette de fromage de chèvre cendré
- 8 ramequins
- Pousse de betterave
- Sel et poivre, au goût
Instructions:
- Préchauffer le four à 325°F.
- Dans une casserole, faire bouillir les pommes de terre et le panais dans l’eau.
- À l’aide d’un mélangeur électrique ou d’un presse-purée, faire une purée avec les pommes de terre et le panais en ajoutant le beurre, le sel et le poivre.
- Faire sauter les légumes, l’oignon, l’ail et les canneberges avec de l’huile d’olive. Saler et poivrer. Réserver.
- Effilocher le confit de canard ou de dinde. Mélanger avec la sauce BBQ et réserver.
- Dans le fond des ramequins, mettre la dinde ou le canard effiloché, ajouter le mélange de légumes et canneberge puis couvrir de purée.
- Ajouter ensuite une rondelle de fromage de chèvre sur le dessus.
- Mettre au four 20 minutes, à 325°F et à broil pendant 2 minutes.
- Garnir de pousses de betteraves et servir.
Notes
BON APPÉTIT !