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MILLE-FEUILLES

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
45125712 portions

Ingrédients:

  • 1 lb graisse
  • 4 tasses farine tout usage
  • 1 tasse eau
  • 1 blanc d’oeuf séparé du jaune d’oeuf
  • 1 cuillère à table vinaigre blanc
  • sel
  • confiture aux fraises
  • 1 paquet pouding instantané à la vanille
  • 1 tasse lait
  • 3/4 tasses crème 35%
  • 1 tasse crème 35%
  • 1/4 tasse sucre
  • 2 tasses sucre à glacer
  • eau chaude

Instructions:

Pâte :

  • Mélanger dans un bol la graisse et la farine.
  • Dans une tasse à mesurer, incorporer le jaune d’oeuf, le vinaigre et rajouter de l’eau jusqu’à 1 tasse (250 ml). Mélanger.
  • Ajouter à la farine et bien mélanger.
  • Monter l’oeuf en neige au batteur et incorporer à la pâte.
  • Mettre dans une pellicule plastique et réfrigérer 1 heure.
  • Couper la pâte en deux. Rouler chaque morceau de pâte et étendre dans une plaque à biscuits d’environ 16 x 10 po (40 x 25 cm).
  • Cuire à 350 °F (180 °C) pendant 12 minutes ou jusqu’à doré.

Préparation 2 :

  • Mélanger au batteur le pouding à la vanille et le lait. Fouetter la crème et l’incorporer au pouding. Réfrigérer.

Préparation 3 :

  • Fouetter la crème et rajouter le sucre. Réfrigérer.
  • Ajouter un peu d’eau chaude jusqu’à l’obtention d’une consistance pas trop épaisse.

Assemblage :

  • Couper les pâtes en deux afin d’obtenir 4 pâtes de dimension à peu près égale.
  • Dans un plat rectangulaire, déposer une pâte et recouvrir de confiture.
  • Ajouter la seconde pâte et étendre la préparation de pouding.
  • Ajouter la troisième pâte et étendre la crème fouettée.
  • Ajouter la dernière pâte et recouvrir avec le sucre à glacer.
  • Conserver au réfrigérateur.