RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Galettes à L’érable et aux Noix

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25123712 portions

Ingrédients:

  • 1 1/2 tasse de farine de blé entier
  • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 tasse de beurre, à température ambiante
  • 3/4 tasse de sucre d’érable
  • 1 œuf
  • 1/4 tasse de sirop d’érable
  • Friandises au chocolat enrobées de sucre (de type Smarties)
  • 1 tasse de noix de Grenoble, hachées

Instructions:

  • Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  • Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.
  • Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
  • Dans un autre bol, fouetter le beurre, le sucre d’érable, l’œuf et le sirop d’érable jusqu’à consistance crémeuse.
  • Verser sur le mélange sec et mélanger jusqu’à l’obtention d’une belle pâte lisse.
  • Prélever un peu de pâte, l’aplatir légèrement et déposer quelques friandises au milieu.
  • Refermer de façon à emprisonner les friandises et rouler en boulette avec les mains.
  • Enrober de noix hachées et placer sur la plaque à biscuits, en laissant un espace de 2,5 cm (1 po) entre chaque boulette.
  • Enfourner 12 et laisser refroidir avant de déguster.