Bruschettas Tomates, Olives et Parmesan
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 min. | 5 min. + 1h00 de frigo | 1h15 | 4 personnes |
Ingrédients:
- 4 tranches de pain de campagne
- 2 tomates mûres
- 6 olives noires
- 50 g de parmesan
- 1 gousse d’ail
- 1 filet d’huile d’olive
- 3 c. à soupe de persil frais haché
- sel, poivre au goût
Instructions:
- Pelez et hachez l’ail.
- Lavez, épongez, dénoyautez et coupez les olives noires en petits cubes.
- Ébouillantez, pelez, épépinez et coupez les tomates en petits dés. Placez-les dans un saladier et arrosez-les d’huile d’olive.
- Ajoutez les cubes d’olives noires ainsi que l’ail et le persil haché, salez et poivrez selon vos goûts, puis mélangez bien.
- Couvrez le saladier avec du film alimentaire et placez-le au frais pendant 1h minimum avant le service.
- Pendant ce temps, coupez le parmesan en petits cubes.
- Au moment de servir, faites griller les tranches de pain de campagne au grille-pain ou sous le gril du four, déposées sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
- Une fois les tranches de pain grillées, laissez-les refroidir à température ambiante.
- Quand elles sont froides, posez les tranches de pain grillé sur un plat de présentation.
- Sortez la préparation aux tomates du frais et répartissez-la sur les tranches de pain grillé.
- Parsemez de cubes de parmesan, puis rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre si nécessaire.
- Servez de suite ces bruschettas aux tomates, aux olives et au parmesan dans les assiettes.
- Dégustez-les à l’apéritif ou à l’entrée, accompagnées d’une salade verte assaisonnée.
Notes
BON APPÉTIT !