RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Boule de Fromage Ranch au Bacon

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1510 min. + 2h00 au frigo2h258 portions

Ingrédients:

  • 8 tranches de bacon fumé à l’érable
  • 1 contenant de fromage à la crème de 250 g, ramolli
  • 1 sachet de mélange pour vinaigrette et trempette ranch (de type Club House) de 28 g
  • 3 oignons verts hachés
  • 60 ml (1/4 de tasse) de crème sure 14%
  • Poivre au goût
  • 250 ml (1 tasse) de cheddar jaune fort râpé
  • 125 ml (1/2 tasse) de noix de Grenoble hachées

Instructions:

  • Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  • Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, déposer les tranches de bacon côte à côte.
  • Cuire au four de 10 à 12 minutes en retournant le bacon à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant.
  • Retirer le bacon du four. Égoutter sur du papier absorbant. Émietter le bacon.
  • Dans un bol, mélanger le fromage à la crème avec le mélange pour vinaigrette et trempette ranch, les oignons verts, la crème sure et le poivre jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
  • Former une boule avec la préparation au fromage. Envelopper la boule dans une pellicule plastique et réfrigérer de 1 à 2 heures.
  • Dans un bol, mélanger le bacon émietté avec le cheddar et les noix de Grenoble.
  • Rouler la boule de fromage dans la préparation au bacon en pressant légèrement afin que la préparation adhère bien.
  • Réserver au frais 1 heure.