RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Sandwichs Roulés

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15102536 portions

Ingrédients:

  • 3 oeufs
  • 3 tranches de pain sans croûte coupées sur la longueur (de type tramezzini)
  • 180 ml (3/4 de tasse) de mayonnaise
  • 6 tranches de jambon
  • 18 olives manzanilla

Facultatif:

  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre d’oignon
  • 6 mini-cornichons à l’aneth

Instructions:

  • Dans une casserole, déposer les oeufs et couvrir d’eau froide. Porter à ébullition, puis couvrir et cuire 10 minutes.
  • Égoutter et refroidir immédiatement sous l’eau très froide. Écaler les oeufs, puis les hacher.
  • Couper chacune des tranches de pain en deux sur la largeur, de façon à obtenir six carrés au total.
  • Dans un bol, mélanger les oeufs avec la moitié de la mayonnaise et, si désiré, la poudre d’oignon. Saler et poivrer.
  • Étaler la préparation aux oeufs sur trois carrés de pain. Si désiré, déposer côte à côte deux cornichons à la base de chacun de ces carrés.
  • Rouler les carrés de pain jusqu’à l’obtention d’un cylindre.
  • Envelopper les roulés dans une pellicule plastique et réfrigérer de 1 à 2 heures.
  • Tartiner le reste des carrés de pain avec la mayonnaise restante.
  • Couvrir chaque carré de pain de deux tranches de jambon. À la base de chaque carré, déposer les olives côte à côte.
  • Rouler jusqu’à l’obtention d’un cylindre.
  • Envelopper les roulés dans une pellicule plastique et réfrigérer de 1 à 2 heures.
  • Couper chaque cylindre en six tranches.