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Onglet de Boeuf à la Moutarde et Sauce au Roquefort

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1020304 portions

Ingrédients:

SAUCE AU ROQUEFORT

  • 250 ml (1 tasse) de crème à fouetter
  • 75 g (1/3 tasse) de fromage Roquefort émietté
  • 15 ml (1 c. à soupe) de cognac
  • 30 g (2 c. à soupe) de ciboulette émincée

STEAK

  • 900 g (2 lb) d’onglets de boeuf
  • Gros sel et poivre en grains écrasés
  • Moutarde de Dijon

Instructions:

  • Amener la crème à ébullition sur un feu moyen vif dans une petite casserole épaisse.
  • Bouillir pour réduire de moitié, environ 8 min. Ajouter le Roquefort et le cognac et fouetter jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
  • Entre-temps, ajuster votre gril pour une cuisson directe et préchauffer à feu vif.
  • Assaisonner l’onglet généreusement sur les deux côtés avec du sel et du poivre, puis badigeonner avec la moutarde.
  • Brosser et huiler la grille.
  • Placer l’onglet en diagonale sur la grille, en retournant une fois à l’aide de pinces, jusqu’à l’obtention d’une cuisson médium saignante, environ 3 min sur tous les côtés. Transférer la viande sur une planche à découper.
  • Laisser reposer environ 2 min, couper en tranches minces et légèrement diagonales contre le grain, puis transférer sur un plat de service ou sur des assiettes.
  • Arroser de sauce au Roquefort et saupoudrer de ciboulette.