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Chapon Farci au Boudin Blanc et Foie Gras

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
251h301h556 personnes

Ingrédients:

  • 1 chapon
  • 3 boudins blancs
  • 150 g de foie gras cru
  • 1 échalote
  • 1 œuf
  • 3 tranches de pain de mie
  • 3 c. à soupe de lait
  • sel, poivre

Instructions:

  • Épluchez l’échalote et hachez-la finement. Faites-la revenir dans une poêle avec le foie gras cru coupé en dés.
  • Placez le tout dans un saladier. Salez et poivrez généreusement.
  • Retirez la peau des boudins blancs et coupez-les en dés. Ajoutez-les dans le saladier.
  • Ajoutez également l’œuf. Mélangez bien. Mouillez les tranches de pain de mie dans le lait et ajoutez-les dans le saladier.
  • Malaxez le tout pendant plusieurs minutes jusqu’à obtention d’une farce homogène.
  • Farcissez le chapon avec cette garniture et disposez-le dans un plat allant au four.
  • Salez et poivrez, arrosez d’un filet d’huile d’olive. Ajoutez 2 verres d’eau dans le plat.
  • Enfournez la viande pendant 1 h 30 environ en la retournant en cours de cuisson.
  • Arrosez-la régulièrement avec le jus de cuisson. Lorsque la viande est bien cuite et bien dorée, retirez le plat du four.
  • Découpez la viande et dégustez sans attendre.

Notes

ASTUCES
Pour un plat complet et savoureux, nous vous conseillons d’accompagner ce chapon de pintade d’une petite poêlée de champignons. Pour cela, faites revenir 2 échalotes émincées avec 400 g de champignons coupés en lamelles. Salez et poivrez généreusement. En fin de cuisson, ajoutez 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse. Servez cette poêlée avec la viande bien chaude.

BON APPÉTIT !