RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Rôti de Boeuf en Croûte au Madère

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2020408 personnes

Ingrédients:

Pour la viande :

  • 800 g de rôti de boeuf
  • 3 c. à soupe d’eau
  • 3 c. à soupe de madère
  • 30 g de beurre

Pour la sauce :

  • 100 g de jambon
  • 1 oignon
  • 1 échalote hachée
  • 2 dl de madère
  • jus de cuisson du rôti
  • 1 bouquet garni
  • 1 petite boîte de pelures de truffes

Pour la croûte:

  • 300 g de pâte feuilletée
  • 1 jaune d’oeuf
  • 40 g de beurre
  • sel, poivre

Instructions:

  • Faites dorer le rôti de bœuf dans une casserole avec 30 g de beurre, assaisonnez, puis mouillez avec 3 c. à soupe d’eau et 3 c. à soupe de madère. Retirez du feu et laissez refroidir.
  • Préparez la sauce: faites revenir dans 40 g de beurre 100 g de jambon cuit coupé en dés, 1 oignon et 1 échalote hachés; salez, poivrez, mouillez de 2 dl de madère et du jus de cuisson du rôti.
  • Ajoutez 1 bouquet garni, le contenu d’une petite boîte de pelures de truffes et le jus de la boîte. Laissez réduire de moitié, réservez.
  • Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  • Abaissez 300 g de pâte feuilletée au rouleau, enveloppez-en le rôti e soudant bien les bords avec un peu d’eau.
  • Dorez la pâte au jaune d’œuf et faites cuire 20 min à four chaud.
  • Servez avec la sauce préparée.