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Patates Douces au Four Garnie

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1045554 portions

Ingrédients:

  • 15 ml (1 c. à soupe) huile de canola
  • 1 échalote française, hachée
  • 1 litre (4 tasses) bette à carde hachée
  • 1 boîte de 398 ml (14 oz) Mélange de légumineuses Bonduelle
  • 15 ml (1 c. à soupe) graines de sésame
  • 125 ml (1/2 tasse) Feta émiettée

Sauce tahini :

  • 60 ml (1/4 tasse) tahini (beurre de sésame)
  • 45 ml (3 c. à soupe) vinaigre de riz ou de cidre
  • 15 ml (1 c. à soupe) sirop d’érable ou miel
  • 30 ml (2 c. à soupe) tamari
  • 30 ml (2 c. à soupe) eau
  • Sel et poivre du moulin

Instructions:

  • Préchauffer le four à 375oF (190oC).
  • Piquer les patates douces, déposer dans un plat allant au four et cuire 45 minutes ou au four à micro-ondes de 5 à 10 minutes selon la puissance du four. Les patates doivent être tendres.
  • Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce tahini. Ajuster la quantité d’eau selon la consistance désirée et assaisonner au goût.
  • Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen-vif et y faire revenir l’échalote 2 minutes.
  • Ajouter la bette à carde et cuire environ 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit tendre.
  • Ajouter les légumineuses et les graines de sésame. Assaisonner et cuire 5 minutes.
  • Couper les patates douces en 2 et vider une partie de l’intérieur.
  • Remplir avec le mélange de légumineuses et garnir de feta.
  • Remettre au four de 2 à 3 minutes à « Griller » (Broil).
  • Servir avec la sauce tahini.