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Minestrone Revisitée

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30154525 portions

Ingrédients:

  • 15 ml (1 c. à soupe) huile d’olive
  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 2 carottes, coupées en rondelles
  • 250 ml (1 tasse) rutabaga coupé en dés
  • 250 ml (1 tasse) céleri-rave coupé en dés
  • 1 boîte de 796 ml (28 oz) tomates en dés
  • 1,5 litre 1 boîte de 398 ml (14 oz) haricots rouges Bonduelle
  • (6 tasses) bouillon de poulet ou de légumes
  • 125 ml (1/2 tasse) mini-coquilles ou autres petites pâtes
  • 500 ml (2 tasses) choux de Bruxelles émincés
  • 1 courgette verte, coupée en ¼ de rondelles
  • 30 ml (2 c. à soupe) pâte de tomate
  • 15 ml (1 c. à soupe) herbes de Provence

Instructions:

  • Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile à feu moyen et y faire revenir l’oignon, l’ail, les carottes, le rutabaga et le céleri-rave 5 minutes.
  • Ajouter les haricots, les tomates et le bouillon.
  • Porter à ébullition et mijoter à demi-couvert 10 minutes.
  • Entre-temps, dans une autre casserole, cuire les pâtes selon les instructions de l’emballage. Égoutter, rincer à l’eau froide et réserver.
  • Ajouter les choux de Bruxelles et les courgettes dans la soupe. Mijoter de 5 à 10 minutes de plus ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • Incorporer la pâte de tomate et les herbes de Provence. Assaisonner au goût et servir.