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VOL-AU-VENT AUX FRUITS DE MER

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2020404 à 6 portions

Ingrédients:

  • 45 ml (3 c. à soupe) beurre
  • 450 g (1 lb) de mélange de fruits de mer (petites crevettes, petits pétoncle, goberge,…)
  • 750 ml (3 tasses) macédoine de légumes Arctic Gardens
  • 45 ml (3 c. à soupe) farine
  • 625 ml (2 ½ tasses) lait
  • 4 à 6 vol-au-vents

Gremolata au fenouil :

  • 30 ml (2 c. à soupe) feuillage de fenouil haché
  • 1 gousse d’ail, hachée finement
  • 15 ml (1 c. à soupe) zeste de citron
  • 15 ml (1 c. à soupe) huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

Instructions:

  • Mélanger le fenouil, l’ail, le zeste de citron et l’huile d’olive. Assaisonner et réserver.
  • Dans une grande casserole, faire fondre la moitié du beurre à feu vif et y faire sauter les fruits de mer. Réserver.
  • Dans la même casserole, faire revenir les légumes pour les dégeler. Réserver avec les fruits de mer.
  • Dans la casserole, faire fondre le reste du beurre et y ajouter la farine. Remuer pour obtenir une pâte homogène et laisser cuire 2 minutes.
  • Ajouter le lait en remuant à l’aide d’un fouet. Porter à ébullition et laisser mijoter 5 minutes ou jusqu’à épaississement.
  • Entre-temps, réchauffer les vol-au-vents selon les instructions de l’emballage.
  • Incorporer les légumes et les fruits de mer réservés dans la sauce chaude, réchauffer quelques minutes.
  • Servir la sauce aux fruits de mer et légumes sur les vol-au-vents chauds et garnir avec gremolata au fenouil.