RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Douceurs de Noël: De Mignonnes Souris Cerise et Chocolat

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10102010 petites souris

Ingrédients:

  • 1 tasse (250 g) de pépites de chocolat au lait ou mi-sucré
  • 1 cuillère à thé (5 g) de shortening végétal
  • 20 cerises au marasquin avec leurs tiges
  • 20 chocolat Hershey’s Kisses
  • 20 arachides non salées, coupées en deux
  • 20 bonbons à la cannelle ou autres petits bonbons rouges

Instructions:

  • Faire fondre les pépites de chocolat au micro-ondes ou sur la cuisinière. Remuer jusqu’à consistance lisse.
  • Plonger une cerise dans le chocolat en la tenant par la tige.
  • Presser un Hershey’s Kisses sur la cerise.
  • Presser les moitiés d’arachides ou deux amandes tranchées entre la cerise et le chocolat pour faire les oreilles.
  • Déposer les souris sur du papier ciré jusqu’à ce que le chocolat sèche.
  • Ajouter quelques points en glaçage blanc pour les yeux.
  • Mettre un peu de chocolat fondu sur un bonbon rouge vif et le placer sur le nez en Hershey’s Kisses. (Ou faire un nez avec du glaçage, blanc, rouge ou rose).
  • Si désiré, on peut aussi déposer chaque souris sur une moitié de biscuit Oreo (avec la crème)