RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Barre à L’avoine et au Fudge (style Starbucks)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2022 à 28 min.42 à 48 min.10 à 12 morceaux

Ingrédients:

  • 1 tasse et demie (365 ml) de beurre ramolli
  • 3/4 de tasse (190 ml) de sucre
  • 1 tasse et 1/4 (315 ml) de cassonade
  • 2 œufs
  • 2 tasses (500 ml) de farine
  • 1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à thé de sel
  • 3 tasses (750 ml) d’avoine
  • 1 tasse (250 ml) de lait condensé sucré (genre Eagle Brands)
  • 2 tasses (500 ml) de pépites de chocolat
  • 1 cuillère à thé de vanille

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Bien graisser un papier d’aluminium que vous mettez dans un plat pyrex de 9×13 pouces (20 x 30 cm).
  • Dans un grand bol, déposez 1 tasse de beurre, les œufs, le sucre et la cassonade. Bien mélanger avec le batteur électrique.
  • Dans un autre bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, le sel et l’avoine.
  • Ajouter tranquillement au mélange (œuf, beurre, sucre) en battant constamment.
  • Verser le 3/4 de votre mélange dans le fond du plat pyrex.
  • Dans un bol allant aux micro-ondes, mélanger le lait condensé sucré, les pépites de chocolat, l’essence de vanille et la demi-tasse restante de
  • beurre. Faites fondre par intervalle de 30 secondes en mélangeant régulièrement pour éviter que ça colle.
  • Verser le mélange dans le plat pyrex.
  • Ajouter le restant du premier mélange par dessus.
  • Faites cuire au four pendant 22 à 28 minutes ou jusqu’à ce que les barres soient parfaites et passent le test du cure-dent.