- 1 tasse et demie (365 ml) de beurre ramolli
- 3/4 de tasse (190 ml) de sucre
- 1 tasse et 1/4 (315 ml) de cassonade
- 2 œufs
- 2 tasses (500 ml) de farine
- 1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à thé de sel
- 3 tasses (750 ml) d’avoine
- 1 tasse (250 ml) de lait condensé sucré (genre Eagle Brands)
- 2 tasses (500 ml) de pépites de chocolat
- 1 cuillère à thé de vanille
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
- Bien graisser un papier d’aluminium que vous mettez dans un plat pyrex de 9×13 pouces (20 x 30 cm).
- Dans un grand bol, déposez 1 tasse de beurre, les œufs, le sucre et la cassonade. Bien mélanger avec le batteur électrique.
- Dans un autre bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, le sel et l’avoine.
- Ajouter tranquillement au mélange (œuf, beurre, sucre) en battant constamment.
- Verser le 3/4 de votre mélange dans le fond du plat pyrex.
- Dans un bol allant aux micro-ondes, mélanger le lait condensé sucré, les pépites de chocolat, l’essence de vanille et la demi-tasse restante de
- beurre. Faites fondre par intervalle de 30 secondes en mélangeant régulièrement pour éviter que ça colle.
- Verser le mélange dans le plat pyrex.
- Ajouter le restant du premier mélange par dessus.
- Faites cuire au four pendant 22 à 28 minutes ou jusqu’à ce que les barres soient parfaites et passent le test du cure-dent.