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Ragoût de Boulettes Traditionnel

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
201h001h206 portions

Ingrédients:

  • 2 lb porc haché mi-maigre
  • 1 oignon haché
  • 4 tasses (1000 ml) d’eau bouillante
  • 1/4 de cuillère à thé de clou de girofle moulu
  • 1/4 de cuillère à thé de cannelle
  • 1/4 de cuillère à de moutarde sèche
  • 4 cuillères à soupe de beurre
  • 1/2 tasse (125 ml) de farine grillée
  • Sel et poivre du moulin

Instructions:

  • Dans un bol, mélangez le porc haché, le clou de girofle, les oignons, la cannelle, la moutarde sèche ainsi que le sel et le poivre.
  • Faites des petites boulettes.
  • Enfariner légèrement les boulettes.
  • Faites fondre le beurre dans une grande casserole (avec un couvert) et y faire revenir les boulettes.
  • Lorsqu’elles sont bien dorées, ajouter l’eau bouillante. Couvrez et faites mijoter pendant 1 heure.
  • Faites épaissir le bouillon en y ajoutant petit à petit la farine grillée délayée avec de l’eau froide.