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PAIN DE VIANDE FARCI SOUPE À L'OIGNON GRATINÉE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 min.40 min.60 min.6 à 8 portions

Ingrédients:

Pour les oignons:

  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 3 oignons coupés en deux et émincés
  • ½ c. à soupe de thym frais ou ½ cuillère à café de thym séché
  • 1 c. à thé de sel (je vous suggère de couper de moitié)
  • ½ c. à thé de poivre
  • ¼ tasse de bouillon de boeuf
  • ¼ tasse de vin rouge

Pour le pain de viande:

  • 2 lb de boeuf haché maigre
  • 1/2 tasse de chapelure ou d’avoine instantanée ou légèrement moulue sans gluten, si nécessaire
  • 2 c. à soupe de persil frais haché
  • 1 c. à thé de poivre
  • 1 c. à thé de sel (je vous suggère de couper de moitié)
  • 2 œufs légèrement battus
  • 8 oz de fromage mozzarella râpé, divisé
  • Persil frais haché pour la garniture en option

Pour la sauce:

  • 2 1/2 tasses de bouillon de boeuf
  • 1/2 tasse de vin rouge J’ai utilisé du cabernet sauvignon Gallo Family, mais le pinot noir ou le merlot serait également bon
  • 3 c. à soupe de fécule de maïs
  • sel et poivre au goût

Instructions:

Pour les oignons:

  • Faire chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen, ajouter les oignons, le sel et le poivre, cuire 15-20 minutes, en remuant fréquemment ou jusqu’à caramélisation.
  • Ajouter le thym, faire sauter une minute ou deux, puis ajouter le vin et le bouillon de boeuf.
  • Réduire jusqu’à ce qu’il reste très peu de liquide.
  • Mettre de côté.

Pour le pain de viande:

  • Préchauffer le four à 350 ° F.
  • Dans un bol, mélanger le boeuf haché, la chapelure ou l’avoine, le persil, le poivre, le sel et les œufs.
  • Mélangez doucement avec vos mains jusqu’à homogénéité, mais essayez de ne pas surcharger la viande.
  • Sur un morceau de pellicule plastique ou de papier ciré, appuyez sur le mélange de viande dans un rectangle de 10 x 12 pouces.
  • Réserver 1/2 tasse de fromage mozzarella râpé et 1/2 tasse de oignons caramélisés.
  • Saupoudrer uniformément les 1 1/2 tasse de fromage et les oignons caramélisés sur le bœuf haché.
  • Roulez comme un rouleau de gelée, en partant de l’extrémité courte, en soulevant le papier ciré ou la pellicule plastique pendant que vous roulez. Scellez complètement l’extrémité et placez le côté de couture vers le bas dans un plat de cuisson de 9 x 13 pouces.
  • Placer le pain de viande au four et cuire au four pendant 45 minutes. Pendant la cuisson du pain de viande, préparer la sauce (voir ci-dessous).
  • Retirer la poêle du four, verser la sauce sur le pain de viande et saupoudrer avec les oignons réservés et le fromage.
  • Remettre le pain de viande au four 15-20 minutes ou jusqu’à ce qu’il ne reste plus de rose.
  • Placer sous le gril pendant 2-3 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit doré et bouillonnant.
  • Garnir de persil frais, si désiré. Retirer du four et laisser reposer 10 minutes. Trancher et servir.

Pour la sauce:

  • Fouetter les ingrédients dans une petite casserole et porter à ébullition à feu moyen.
  • Réduire à ébullition jusqu’à réduction et épaississement.

Notes

BON APPÉTIT !