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Ragoût Irlandais

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
252h002h2510 portions

Ingrédients:

  • 3/4 tasse (175 ml) de farine tout usage Original Robin Hood®
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de poivre noir
  • 3 lb (1362 g) d’agneau, coupé en cubes de 2 po (5 cm)
  • 3 c. à table (45 ml) d’huile de canola Crisco®
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 1 oignon, tranché
  • 1 tasse (250 ml) de carottes, en cubes
  • 1 tasse (250 ml) de navet, en cubes
  • 3 tasses (750 ml) de pommes de terre, en cubes
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de poivre
  • 1 c. à thé (5 ml) de feuilles de thym séchées
  • 1 c. à thé (5 ml) de feuille de romarin

Instructions:

  • Combiner la farine, le sel et le poivre dans un sac de plastique refermable. Ajouter les morceaux d’agneau et agiter pour enrober.
  • Faire chauffer l’huile dans un faitout. Faire revenir l’agneau à feu moyen-élevé. Ajouter l’ail et l’oignon.
  • Faire cuire jusqu’à tendreté de l’oignon. Couvrir d’eau bouillante.
  • Faire cuire à feu moyen-bas pendant 1 ½ heure ou jusqu’à tendreté.
  • Ajouter les carottes, le navet, les pommes de terre, le sel, le poivre, le thym et le romarin.
  • Poursuivre la cuisson 30 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Saler et poivrer, au goût.