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MIJOTÉ DE VEAU DE LAIT DU QUÉBEC TIKKA MASALA

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
155h005h154 portions

Ingrédients:

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 675 g (environ 1 1/2 lb) de cubes de Veau de lait du Québec à ragoût
  • 1 oignon haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’ail haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de garam masala
  • 5 ml (1 c. à thé) de curcuma
  • 1 boîte de tomates en dés de 540 ml
  • 60 ml (1/4 de tasse) de pâte de tomates
  • Sel et poivre au goût
  • 125 ml (1/2 tasse) de yogourt nature
  • 125 ml (1/2 tasse) de noix de cajou rôties

Instructions:

  • Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen.
  • Faire colorer les cubes de veau de lait de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que chacune de leurs faces soit dorée.
  • Ajouter l’oignon, l’ail, le gingembre, le garam masala et le curcuma.
  • Poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes en remuant de temps en temps.
  • Transférer la préparation au veau dans la mijoteuse.
  • Ajouter les tomates en dés et la pâte de tomates. Saler, poivrer et remuer.
  • Couvrir et cuire de 5 à 6 heures à faible intensité, jusqu’à ce que les cubes de veau soient tendres.
  • Ajouter le yogourt et les noix de cajou. Remuer.