RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

POUDING AU RIZ À LA MIJOTEUSE

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
10 min. 3h30 3h40 6 portions

Ingrédients:

  • 125 ml (½ tasse) de riz blanc à grains longs non étuvé
  • 1 L (4 tasses) de lait 3,25 % M.G.
  • 80 ml (1/3 tasse) de sucre
  • 10 ml (2 c. à thé) de cannelle moulue
  • 5 ml (1 c. à thé) de vanille
  • 80 ml (1/3 tasse) de raisins secs

CARAMEL DULCE DE LECHE

  • 1 conserve de lait condensé sucré

Instructions:

  • Déposer tous les ingrédients dans la mijoteuse sauf les raisins secs et le lait condensé sucré. Bien mélanger.
  • Cuire à puissance élevée pendant 3 heures.
  • Bien brasser, ajouter les raisins secs et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes.

CARAMEL DULCE DE LECHE

  • Submerger la conserve de lait condensé dans une casserole d’eau bouillante et laisser bouillir pendant 1 heure 30 minutes.
  • Porter une attention particulière à ce que la conserve soit toujours submergée d’eau.
  • Il est possible qu’il soit nécessaire d’en rajouter.
  • Retirer la conserve de l’eau et laisser refroidir complètement avant de l’ouvrir.
  • Garnir chaque portion de pouding au riz de caramel dulce de leche.

Notes

BON APPÉTIT !