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Bûche de Noël au Gâteau Velours Rouge

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4020 min. + 1h002h0020 portions

Ingrédients:

  • 6 œuf
  • 1 paquet (format de 2 étages) de préparation pour gâteau velours rouge
  • 1/2 tasse d’ eau
  • 1/4 tasse d’ huile
  • 2 paquet (format de 4 portions chacun) de pouding instantané JELL-O à la vanille
  • 1-1/4 tasses de lait froid
  • 3 tasses de garniture fouettée COOL WHIP décongelée, divisées
  • 1 paquet (250 g) de fromage à la crème Philadelphia en brique, ramolli
  • 1/4 tasse de sucre
  • 1/2 tasse de flocons de noix de coco sucrés

Instructions:

  • Chauffer le four à 350 °F.
  • Déposer une grande feuille de papier sulfurisé sur un linge propre; réserver.
  • Vaporiser un moule de 15 x 10 x 1 po d’un enduit à cuisson.
  • Tapisser d’une feuille de papier sulfurisé supplémentaire; vaporiser encore d’un enduit à cuisson.
  • Saupoudrer uniformément de farine.
  • Mélanger au batteur, à haute vitesse, les œufs dans un grand bol, 5 min. (Les œufs devraient être mousseux et couleur citron.)
  • Incorporer la préparation pour gâteau, l’eau et l’huile; mélanger au batteur à faible vitesse 30 secondes, puis à vitesse moyenne 1 min.
  • Verser 3 1/2 t de la pâte dans le moule; étaler uniformément au fond.
  • Taper délicatement le moule sur le comptoir pour éliminer les bulles d’air.
  • Répartir le reste de la pâte dans 6 moules à muffins tapissés de coupes en papier.
  • Cuire le gâteau et les petits gâteaux 15 min ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre des gâteaux en ressorte propre.
  • Renverser immédiatement le gâteau sur le linge; démouler. Retirer délicatement le papier sulfurisé.
  • En commençant par le côté le plus court, rouler le gâteau et le linge ensemble. Laisser refroidir complètement sur une grille.
  • Entre-temps, transférer les petits gâteaux sur une deuxième grille; laisser refroidir complètement. Réserver pour une autre utilisation.
    Battre au fouet les préparations pour pouding et le lait 2 min dans un bol moyen; incorporer 1 t de garniture Cool Whip.
  • Dérouler le gâteau; retirer le papier et le linge. Étaler le mélange de pouding sur le gâteau.
  • Rouler de nouveau le gâteau; l’envelopper serré dans de la pellicule plastique. Réfrigérer 30 min.
    Mélanger le fromage à la crème et le sucre dans un bol moyen jusqu’à homogénéité.
  • Incorporer le reste de la garniture Cool Whip. Déballer le gâteau; disposer dans une assiette.
  • Glacer de la préparation de fromage à la crème; saupoudrer des flocons de noix de coco. Réfrigérer 15 min.