RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Brownies aux Snickers

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2030 min. + 1h00 au frigo1h5016 carrés

Ingrédients:

  • 3/4 tasse (180 ml) de farine tout usage
  • 1/4 tasse (60 ml) de cacao
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de sel
  • 1 tasse (250 ml) de chocolat noir, haché grossièrement
  • 3/4 tasse (180 ml) de beurre non salé, en morceaux
  • 1 tasse (250 ml) de sucre
  • 1 c. à thé (5 ml) de vanille
  • 3 gros oeufs, à température ambiante
  • 3 barres chocolat de type Snickers, coupées en 8 morceaux
  • 1/2 tasse (125 ml) d’arachides salées, hachées grossièrement

Instructions:

  • Placer la grille au centre du four préchauffé à 350 °F (180 °C). Beurrer un moule carré de 8 x 8 po (20 x 20 cm), et tapisser le fond de papier parchemin en le laissant dépasser de chaque côté.
  • Dans un petit bol, mélanger la farine, le cacao et le sel. Réserver.
  • Dans un grand bol allant au micro-ondes, faire fondre le chocolat et le beurre pendant 1 minute, et bien mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
  • À l’aide d’un fouet, ajouter le sucre et la vanille, et bien mélanger.
  • Incorporer les œufs, et bien mélanger.
  • À l’aide d’une spatule, incorporer délicatement le mélange de farine et de cacao.
  • Verser la moitié de la préparation dans le moule.
  • Déposer les morceaux de chocolat Snickers en rangées.
  • Verser l’autre moitié de la préparation, et étendre avec le dos de la spatule.
  • Saupoudrer d’arachides hachées, et cuire de 25 à 30 minutes, pas plus! Le centre du brownie ne sera pas totalement cuit, mais la réfrigération lui donnera sa texture de fudge.
  • Laisser tempérer le brownie, et le mettre au réfrigérateur pendant 1 heure. Couper en 16 carrés.