- 3/4 tasse (180 ml) de farine tout usage
- 1/4 tasse (60 ml) de cacao
- 1/2 c. à thé (2,5 ml) de sel
- 1 tasse (250 ml) de chocolat noir, haché grossièrement
- 3/4 tasse (180 ml) de beurre non salé, en morceaux
- 1 tasse (250 ml) de sucre
- 1 c. à thé (5 ml) de vanille
- 3 gros oeufs, à température ambiante
- 3 barres chocolat de type Snickers, coupées en 8 morceaux
- 1/2 tasse (125 ml) d’arachides salées, hachées grossièrement
- Placer la grille au centre du four préchauffé à 350 °F (180 °C). Beurrer un moule carré de 8 x 8 po (20 x 20 cm), et tapisser le fond de papier parchemin en le laissant dépasser de chaque côté.
- Dans un petit bol, mélanger la farine, le cacao et le sel. Réserver.
- Dans un grand bol allant au micro-ondes, faire fondre le chocolat et le beurre pendant 1 minute, et bien mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
- À l’aide d’un fouet, ajouter le sucre et la vanille, et bien mélanger.
- Incorporer les œufs, et bien mélanger.
- À l’aide d’une spatule, incorporer délicatement le mélange de farine et de cacao.
- Verser la moitié de la préparation dans le moule.
- Déposer les morceaux de chocolat Snickers en rangées.
- Verser l’autre moitié de la préparation, et étendre avec le dos de la spatule.
- Saupoudrer d’arachides hachées, et cuire de 25 à 30 minutes, pas plus! Le centre du brownie ne sera pas totalement cuit, mais la réfrigération lui donnera sa texture de fudge.
- Laisser tempérer le brownie, et le mettre au réfrigérateur pendant 1 heure. Couper en 16 carrés.