RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Mac n Cheese

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1520352 personnes

Ingrédients:

  • 1 tasse de macaroni
  • 1/4 tasse de beurre
  • 1/3 tasse de farine tout usage
  • 3 tasses de lait
  • 1 1/2 tasse de fromage cheddar fort jaune râpé
  • 1/2 cuillère à thé de sel
  • 1/8 cuillère à thé de poudre d’ail
  • Bacon coupé en morceaux, au goût
  • Oignons verts, au goût
  • Poulet popcorn, au goût (6-8 morceaux par personne)

Instructions:

  • Préparer le poulet popcorn selon les instructions sur la boîte.
  • Cuire les macaronis dans l’eau salé selon les instructions.
  • Pendant que les pâtes cuisent, préparer la sauce au fromage : Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. En fouettant, ajouter la farine et continuer à fouetter sur le feu pendant environ 2 minutes.
  • Très doucement, ajouter le lait, peu à peu en continuant à fouetter.
  • Une fois le lait entièrement ajouté, continuer à cuire et remuer fréquemment jusqu’à ce que la sauce épaississe, environ 10 minutes.
  • Retirer la casserole du feu. Ajouter le fromage, le sel et la poudre d’ail et remuer jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
  • Ajouter les pâtes cuitent à la sauce au fromage et bien mélanger.
  • Server dans une assiette et ajouter le poulet popcorn cuit sur le dessus et régalez-vous !