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Gâteau des Fêtes aux Biscuits en Pain D’épice

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
5530 min. + 2h30 de refroidissement3h5512 portions

Ingrédients:

  • 1 boîte de mélange pour gâteau Devil’s Food SuperMoistMC Betty CrockerMC
  • Eau, huile végétale et œufs demandés sur la boîte du mélange à gâteau
  • 10 ml (2 c. à thé) de gingembre moulu
  • 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de cannelle moulue
  • 2 boîtes de glaçage Fouetté Mont Blanc Betty CrockerMC
  • 30 ml (1 oz) d’enrobage de confiserie à saveur de vanille, râpé
  • 14 biscuits en forme de bonshommes en pain d’épice du commerce
  • Glaçage décoratif blanc pour biscuits
  • Glaçage décoratif rouge pour biscuits

Instructions:

  • Préchauffer le four à 175 °C (350 °F) ou 165 °C (325 °F) pour les moules à revêtement foncé ou antiadhésif.
  • Graisser ou vaporiser d’aérosol de cuisson le fonds et les côtés de deux moules à gâteau ronds de 20 cm (8 po).
  • Dans un grand bol, mélanger le mélange à gâteau, l’eau, l’huile, les œufs, le gingembre et la cannelle avec un batteur électrique à vitesse moyenne pendant 2 minutes.
  • Gratter les parois du bol de temps en temps. Répartir la préparation uniformément dans les moules (500 ml [2 tasses] dans chaque moule).
  • Cuire de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  • Laisser refroidir 10 minutes, puis retirer des moules pour les mettre sur des grilles.
  • Laisser refroidir complètement pendant environ 30 minutes.
  • Décorer 14 biscuits avec du glaçage rouge et blanc pour biscuits.
  • Placer un étage de gâteau sur une assiette de service, dessus vers le bas.
  • Étaler environ 125 ml (1/2 tasse) de glaçage sur le premier étage de gâteau; poser le deuxième étage de gâteau dessus vers le haut.
  • À l’aide d’une spatule en métal, étaler une mince couche de glaçage sur le côté et le dessus du gâteau pour fixer les miettes; réfrigérer pendant 30 minutes pour que le glaçage fige.
  • Sortir du réfrigérateur; étaler une deuxième couche de glaçage sur le côté et le dessus du gâteau.
  • En utilisant la photo comme guide, décorer le dessus du gâteau avec des copeaux d’amande et les côtés et le dessus du gâteau avec les biscuits.

Notes

Joyeuses Fêtes !

BON APPÉTIT !