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Tartelettes au Chocolat et aux Guimauves

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
50201h1018 portions

Ingrédients:

  • 1 sachet de mélange à biscuits au sucre Betty Crocker*
  • 1/3 t. (75 mL) de cacao non sucré
  • 2 c. à soupe (25 mL) de farine tout usage
  • 1/3 t. (75 mL) de crème sure
  • 1/4 t. (50 mL) de beurre ou de margarine, ramolli
  • 1 c. à thé (5 mL) de vanille
  • 1 oeuf
  • 2/3 t. (150 mL) de crème à la guimauve
  • 1/3 t. (75 mL) de beurre, ramolli
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de vanille
  • 2/3 t. (150 mL) de sucre à glacer
  • 1 c. à soupe (15 mL) de sucre à glacer
  • 1/8 c. à thé (0,5 mL) de cacao non sucré

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 °F. Dans un grand bol, combiner le mélange à biscuits, le cacao et la farine.
  • Ajouter la crème sure, 1/4 t. (50 mL) de beurre, 1 c. à thé (5 mL) de vanille et l’oeuf ; remuer jusqu’à obtention d’une consistance ferme.
  • Façonner 36 boules de 1 po. Déposer les boules sur une plaque à biscuits non graissée à 2 po (5 cm) les unes des autres.
  • Aplatir légèrement chaque boule.
  • Faire cuire de 8 à 9 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient assez fermes (ne pas faire cuire trop longtemps).
  • Laisser refroidir 2 minutes avant de retirer les biscuits de la plaque et de les mettre sur une grille métallique.
  • Laisser refroidir complètement, environ 15 minutes.
  • Dans un petit bol, battre les ingrédients de la garniture au malaxeur électrique jusqu’à obtention d’une consistance légère et mousseuse.
  • Pour chaque sandwich, étaler environ 2 c. à thé (10 mL) de garniture sur le dessous d’un biscuit.
  • Recouvrir d’un deuxième biscuit, le dessous vers le bas ; presser doucement les deux biscuits ensemble.
  • Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la décoration ; en saupoudrer les sandwichs.
  • Garder entre des feuilles de papier ciré dans un contenant hermétique.