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Bûche Légère aux Marrons

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
153h00 au frigo3h158 personnes

Ingrédients:

  • 20 cl de crème liquide à 30 %
  • 350 g de crème de marron
  • 12 biscuits à la cuillère
  • 20 cl de lait tiède sucré
  • 1 cuillère à soupe de rhumou autre alcool (facultatif)
  • 1.5 feuille de gélatine
  • 1 cuillère à soupe de noix de coco rapée

Instructions:

  • Battre la crème en chantilly après avoir laissé le saladier, les branches du fouet et la crème 15 min aux frais.
  • Faire tremper la gélatine pendant 15 min dans de l’eau fraîche.
  • Chauffer la moitié de la crème de marron au micro onde 1 min. Y ajouter le gélatine essorée.
  • Ajouter à ce mélange la crème de marron restante et mélanger très délicatement à la chantilly.
  • Chemiser un moule à cake ou mieux une gouttière à bûche de papier aluminium ou de film étirable.
  • Verser un peu moins de la moitié du mélange, poser une rangée de biscuits bien imbibés dans le lait, le reste du mélange et une autre rangée de biscuits.
  • Réfrigérer 3h00 minimum.
  • Démouler et décorer avec la noix de coco râpée pour suggérer la neige.
  • Si vous le souhaitez vous pouvez ajouter entre les couches de crème des brisures de marrons glacés.

Notes

Joyeuses Fêtes !

BON APPÉTIT !