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Verrines Avocats Crevettes et Fromage Frais

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
45aucune454 personnes

Ingrédients:

  • 3 avocats bien mûrs
  • 45 crevettes moyennes décortiquées
  • 2 citrons verts
  • 6 fromage frais type carrés frais (150 g en tout)
  • Crème
  • Ciboulette fraîche

Instructions:

  • Ecrasez avec une fourchette la chair de 2 avocats et arrosez-les avec le demi jus du citron vert.
  • Dans vos quatre verrines, répartissez la purée d’avocat sur environ 2 cm de hauteur. Réservez une partie de la purée pour une autre couche.
  • Coupez environ 16 crevettes en morceaux et disposez-les sur la purée d’avocat (4 crevettes coupées par verrine).
  • Réservez 16 crevettes entières pour la décoration du dessus de la verrine.
  • Ecrasez avec une fourchette les 6 carrés frais et la ciboulette ciselée en petits morceaux.
  • Rajoutez un peu de crème (environ 5 cl) pour que le mélange soit moins épais.
  • Dans vos 4 verrines, répartissez le mélange de fromage frais sur environ 2 cm. Réservez une partie du mélange pour une autre couche.
  • Prenez le 3ème avocat, enlevez la peau, coupez-le en petits morceaux et arrosez le tout du jus d’un demi citron vert.
  • Mélangez les morceaux d’avocat avec des morceaux de crevettes (environ 12 crevettes).
  • Répartissez ce mélange dans les verrines sur environ 4 cm de hauteur.
  • Enfin, mélangez le reste de purée d’avocat et de fromage frais et répartissez le mélange dans les verrines pour constituer la dernière couche.
  • Décorez le dessus des verrines avec des crevettes entières (environ 4 par verrines), quelques brins de ciboulette et des rondelles de citron vert.
  • Réservez au frais et ne sortez les verrines qu’au moment de passer à table. Je vous conseille d’accompagner ces verrines d’une mayonnaise au citron…
  • Régalez-vous bien!