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Rôti de Boeuf en Croûte à L'estragon

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
540 min. + 30 min. de refroidissement1h158 portions

Ingrédients:

  • 1 rôti de boeuf d’intérieur de ronde, désossé (de 3 à 4 lb/de 1,5 à 2 kg)
  • 2 c. à thé (10 mL) de sel
  • 1 c. à thé (5 mL) de poivre noir, fraîchement moulu
  • 6 gousses d’ail, hachées finement
  • 2 c. à soupe (30 mL) de feuilles d’estragon séchées
  • 2 c. à soupe (30 mL) d’huile d’olive
  • Tiges d’estragon fraîches, si désiré

Instructions:

  • Préchauffer le four à 450°F (230°C). Vaporiser d’enduit culinaire une plaque à rôtir peu profonde ; y déposer le boeuf.
  • Dans un petit bol, mélanger le sel, le poivre, l’ail, l’estragon séché et l’huile. Frotter le mélange sur tous les côtés du boeuf.
  • Cuire au four à découvert 15 minutes. Régler la température du four à 350°F (180°C).
  • Faire cuire de 30 à 40 minutes de plus ou jusqu’à la cuisson souhaitée.
  • Couvrir ; laisser reposer 15 minutes avant de trancher. Décorer avec les tiges d’estragon.