Tourtière PillsburyMD
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
40 | 30 min. + 20 min. de refroidissement | 1h30 | 6 portions |
Ingrédients:
- 1 emballage (425 g) de croûtes à tarte réfrigérées PillsburyMD
- 3/4 lb (375 g) de porc haché
- 3/4 lb (375 g) de boeuf haché maigre
- 1 oignon moyen, haché (environ 3/4 tasse / 175 ml)
- 1 grosse gousse d’ail, finement haché
- 1 grosse pomme de terre, pelée et coupée en dés (environ 1 1/4 tasse / 300 ml)
- 1 1/4 t. (300 ml) de bouillon de poulet
- 1/4 c. à thé (1 ml) de sarriette
- 1/4 c. à thé (1 ml) de cannelle
- 1/8 c. à thé (0,5 ml) de clou de girofle
- 1/8 c. à thé (0,5 ml) de poivre
- 1/8 c. à thé (0,5 ml) de sel
- 1 feuille de laurier
- 1 œuf battu
Instructions:
- Placer la grille du four à la position la plus basse. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
- Préparer la croûte à tarte selon les directives sur l’emballage pour « une tarte à deux croûtes » en utilisant une assiette à tarte de 9 po (23 cm).
- Dans une grande casserole, faire revenir le porc et le boeuf avec l’oignon et l’ail.
- Égoutter le gras. Ajouter la pomme de terre, le bouillon de poulet, la sarriette, la cannelle, les clous de girofle, le poivre, le sel et la feuille de laurier.
- Porter à ébullition; réduire le feu et laisser mijoter; couvrir et cuire environ 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
- Remuer à quelques reprises, pour défaire la viande hachée.
- Retirer du feu et retirer la feuille de laurier.
- Verser la garniture dans une assiette à tarte recouverte d’une croûte, en tapotant le mélange.
- Couvrir avec la deuxième croûte; bien sceller en écrasant le rebord à l’aide d’une fourchette ou avec les doigts.
- Faire une incision au centre. Badigeonner avec l’œuf battu. Cuire au four de 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée.
- Laisser reposer au moins 20 minutes avant de servir.
Notes
Joyeuses Fêtes !
BON APPÉTIT !