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Tourtière PillsburyMD

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4030 min. + 20 min. de refroidissement1h306 portions

Ingrédients:

  • 1 emballage (425 g) de croûtes à tarte réfrigérées PillsburyMD
  • 3/4 lb (375 g) de porc haché
  • 3/4 lb (375 g) de boeuf haché maigre
  • 1 oignon moyen, haché (environ 3/4 tasse / 175 ml)
  • 1 grosse gousse d’ail, finement haché
  • 1 grosse pomme de terre, pelée et coupée en dés (environ 1 1/4 tasse / 300 ml)
  • 1 1/4 t. (300 ml) de bouillon de poulet
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de sarriette
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de cannelle
  • 1/8 c. à thé (0,5 ml) de clou de girofle
  • 1/8 c. à thé (0,5 ml) de poivre
  • 1/8 c. à thé (0,5 ml) de sel
  • 1 feuille de laurier
  • 1 œuf battu

Instructions:

  • Placer la grille du four à la position la plus basse. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  • Préparer la croûte à tarte selon les directives sur l’emballage pour « une tarte à deux croûtes » en utilisant une assiette à tarte de 9 po (23 cm).
  • Dans une grande casserole, faire revenir le porc et le boeuf avec l’oignon et l’ail.
  • Égoutter le gras. Ajouter la pomme de terre, le bouillon de poulet, la sarriette, la cannelle, les clous de girofle, le poivre, le sel et la feuille de laurier.
  • Porter à ébullition; réduire le feu et laisser mijoter; couvrir et cuire environ 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
  • Remuer à quelques reprises, pour défaire la viande hachée.
  • Retirer du feu et retirer la feuille de laurier.
  • Verser la garniture dans une assiette à tarte recouverte d’une croûte, en tapotant le mélange.
  • Couvrir avec la deuxième croûte; bien sceller en écrasant le rebord à l’aide d’une fourchette ou avec les doigts.
  • Faire une incision au centre. Badigeonner avec l’œuf battu. Cuire au four de 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée.
  • Laisser reposer au moins 20 minutes avant de servir.

Notes

Joyeuses Fêtes !

BON APPÉTIT !