Biscuits en Forme de Sapin
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
45 | 10 min. + 25 au frigo | 1h20 | 48 portions |
Ingrédients:
- 1 rouleau (467 g/16,5 oz) de pâte à biscuits au sucre Pillsbury
- 1 contenant (453 g/16 oz) de glaçage à la vanille crémeux Betty Crocker
- Farine pour la surface de travail
- Colorant alimentaire vert
- Paillettes de Noël
- Emporte-pièces circulaires de 1,5 po (3,75 cm), 2 po (5 cm) et 2,5 po (6,5 cm)
Instructions:
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
- Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
- Sur une surface légèrement enfarinée, abaisser la pâte à biscuits jusqu’à l’obtention d’une épaisseur de ¼ po (0,5 cm).
- Congeler la pâte jusqu’à ce qu’elle soit ferme (20 minutes).
- À l’aide de divers emporte-pièces, découper des cercles et les placer sur la plaque à pâtisserie tapissée de papier.
- Faire cuire de 8 à 10 minutes au four, jusqu’à l’obtention d’une coloration dorée. Laisser refroidir complètement.
- Mélanger le colorant alimentaire au glaçage jusqu’à l’obtention de la couleur souhaitée.
- Mettre le glaçage dans une poche à décorer munie d’une douille en forme d’étoile.
- Déposer du glaçage dans un mouvement circulaire sur le plus grand biscuit.
- Placer le biscuit moyen sur le dessus et répéter l’étape du glaçage.
- Placer le plus petit biscuit sur le dessus et déposer une pointe de glaçage pour former le sommet de l’arbre.
- Saupoudrer de paillettes et garnir d’une étoile.
Notes
Joyeuses Fêtes !
BON APPÉTIT !