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Beignes au Miel (MAP)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
303 à 4 min.33 à 34 min.20 portions

Ingrédients:

  • ¾ tasse (180 ml) de lait
  • ¼ tasse (60 ml) d’eau
  • ¼ tasse (50 gr) de sucre
  • ¼ tasse (48 gr) de saindoux (moi tenderflakes)
  • 1 oeuf battu
  • ¼ c. à thé (cc) de sel
  • 3½ tasses (500 gr) de farine tout-usage
  • 2¼ c. à thé (cc) ou 1 sachet de 8 gr de levure déshydratée traditionnelle

Glaçage au miel

  • 1 tasse (250 ml) de miel
  • 3 c. à soupe d’eau
  • 1 sachet de 7 gr de gélatine neutre (de type Knox)
  • 2 tasses (200 gr) de sucre à glacer

Instructions:

  • Mettre dans le robot boulanger les ingrédients selon l’ordre donné.
  • Mettre le cycle de la pâte (dough).
  • Retirer le pâton, le dégonfler et abaisser la pâte à ½ pouce (13 mm) d’épaisseur.
  • Couper les beignes.
  • Faire lever environ 30 minutes.
  • Cuire dans la graisse chaude (375 °F/190 °C), quelques minutes de chaque bord jusqu’à doré.

Glaçage au miel

  • Dans un chaudron, chauffer le miel et l’eau, faire bouillir.
  • Ajouter le sachet de gélatine et brasser constamment pour ne pas faire de grumeaux, très important.
  • Quand la gélatine ait dissous, retirer du feu. Ajouter le sucre à glacer et brasser pour avoir une consistance lisse.
  • Mettre sur les beignes quand ils sont tièdes.