Beignes au Miel (MAP)
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 | 3 à 4 min. | 33 à 34 min. | 20 portions |
Ingrédients:
- ¾ tasse (180 ml) de lait
- ¼ tasse (60 ml) d’eau
- ¼ tasse (50 gr) de sucre
- ¼ tasse (48 gr) de saindoux (moi tenderflakes)
- 1 oeuf battu
- ¼ c. à thé (cc) de sel
- 3½ tasses (500 gr) de farine tout-usage
- 2¼ c. à thé (cc) ou 1 sachet de 8 gr de levure déshydratée traditionnelle
Glaçage au miel
- 1 tasse (250 ml) de miel
- 3 c. à soupe d’eau
- 1 sachet de 7 gr de gélatine neutre (de type Knox)
- 2 tasses (200 gr) de sucre à glacer
Instructions:
- Mettre dans le robot boulanger les ingrédients selon l’ordre donné.
- Mettre le cycle de la pâte (dough).
- Retirer le pâton, le dégonfler et abaisser la pâte à ½ pouce (13 mm) d’épaisseur.
- Couper les beignes.
- Faire lever environ 30 minutes.
- Cuire dans la graisse chaude (375 °F/190 °C), quelques minutes de chaque bord jusqu’à doré.
Glaçage au miel
- Dans un chaudron, chauffer le miel et l’eau, faire bouillir.
- Ajouter le sachet de gélatine et brasser constamment pour ne pas faire de grumeaux, très important.
- Quand la gélatine ait dissous, retirer du feu. Ajouter le sucre à glacer et brasser pour avoir une consistance lisse.
- Mettre sur les beignes quand ils sont tièdes.