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Truffes Crème au Beurre

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
301h30 d'attente2h0042 portions

Ingrédients:

  • 3/4 tasse (180 gr) de beurre non salé, ramolli
  • 2 c. à thé (cc) d’extrait de vanille (moi la blanche)
  • 4 tasses (400 gr) de sucre à glacer
  • 2-3 c. à soupe de lait
  • 2 tablettes de 100 gr chaque de chocolat noir
  • Vermicelles de chocolat, pour la garniture

Instructions:

  • Dans un grand bol, battre le beurre, la vanille et le sucre à glacer jusqu’à consistance lisse.
  • Ajouter le lait et battre encore 2-3 minutes jusqu’à consistance mousseuse. Couvrir et réfrigérer environ une heure (ou plus!).
  • Déposer 1 c. à soupe de boulettes sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé.
  • Congeler les balles pendant environ 30 minutes.
  • Une fois ferme, retirer les boules du congélateur et utilisez vos doigts pour donner une forme lisse.
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie.  À l’aide d’un cure-dent, tremper chaque truffe dans le chocolat fondu en tapotant sur le côté du bol pour éliminer l’excédent. Déposez sur du papier sulfurisé et ajoutez les vermicelles immédiatement. Répéter pour les truffes restantes.