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Côtelettes de Porc Épicées à la Bière

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
308 min. + 2h00 de marinage2h386 portions

Ingrédients:

  • 4 côtelettes de porc désossées de 180 g (environ 1/3 de lb) chacune

Pour la marinade épicée à la bière:

  • 1 bière blonde ou brune de 355 ml
  • 125 ml (1/2 tasse) d’ huile d’olive
  • 60 ml (1/4 de tasse) de persil haché
  • 45 ml (3 c. à soupe) de jus de citron
  • 15 ml (1 c. à soupe) de zestes de citron
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’ ail haché
  • 5 ml (1 c. à thé) de paprika moulu
  • 5 ml (1 c. à thé) de moutarde à l’ancienne
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cumin moulu
  • 1,25 ml (1/4 de c. à thé) de poivre de Cayenne moulu
  • 1/2 petit oignon haché finement
  • sel et poivre au goût

Instructions:

  • Parer les côtelettes en retirant l’excédent de gras, si nécessaire.
  • Dans un bol, mélanger les ingrédients de la marinade.
  • Dans un grand plat, déposer les côtelettes de porc, puis verser la marinade.
  • Couvrir et laisser mariner 2 heures au frais, idéalement 4 heures.
  • Si désiré, préparer les légumes pour les légumes grillés à la grecque (voir recette ci-dessous). Réserver au frais.
  • Au moment de la cuisson, préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée.
  • Égoutter les côtelettes de porc en prenant soin de réserver la marinade.
  • Sur la grille chaude et huilée du barbecue, cuire les côtelettes de 4 à 5 minutes de chaque côté, en les badigeonnant de marinade à mi-cuisson.
  • Si désiré, cuire les légumes grillés à la grecque en même temps que les côtelettes, puis les garnir de fines herbes selon les indications de la recette ci-dessous.