RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

DINDON RÔTI CITRON, MIEL ET THYM

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
153h303h458 à 10 portions

Ingrédients:

  • 1 dindon Cuire congelé Exceldor
  • 2 citrons coupés en quartiers
  • Poivre

LAQUE

  • 1/2 tasse (125 ml) de miel
  • 3 c. à soupe (45 ml) de beurre
  • Le jus de 2 citrons
  • 2 branches de thym frais, effeuillées
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sauce soya

Instructions:

  • Dans une casserole, verser tous les ingrédients de la laque et faire chauffer 10 minutes à feu moyen.
  • Retirer le dindon « Cuire congelé » du sac et le déposer dans la rôtissoire, sans le décongeler.
  • L’attache-pattes en plastique est spécialement conçue pour la cuisson au four.
  • Mettre le couvercle et placer la rôtissoire au four.
  • Préchauffer le four à 350 ºF (180 °C). Consulter le tableau de cuisson du dindon Cuire congelé ici.
    2 heures avant la fin de la cuisson, badigeonner de laque les quartiers de citron à l’aide d’un pinceau et les déposer autour du dindon.
  • Badigeonner régulièrement le dindon de laque à partir de la mi-cuisson.