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TAJINE DE POULET AU CITRON ET AUX OLIVES

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30551h256 portions

Ingrédients:

  • 6 pilons de poulet Exceldor
  • 6 hauts de cuisse de poulet désossés Exceldor
  • 1 pincée de safran
  • 1 tasse (250 ml) d’eau bouillante
  • 3 c. à soupe (45 ml) d’huile d’olive
  • 1 gros oignon, haché
  • 1 fenouil, coupé en bâtonnets
  • 2 citrons confits, coupés en quartiers ou 1 citron, coupé en quartiers
  • 1/2 tasse (125 ml) d’olives vertes
  • 1/4 tasse (60 ml) de raisins secs
  • 1 c. à thé (5 ml) de cumin moulu
  • 1 c. à thé (5 ml) de coriandre moulue
  • 1 c. à thé (5 ml) de paprika
  • 1/2 c. à thé (3 ml) de muscade fraîchement râpée
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet
  • Sel et poivre du moulin

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Dans un bol, mélanger l’eau et le safran; laisser infuser.
  • Dans une grande casserole, faire colorer les pilons de poulet à feu moyen-élevé dans un peu d’huile.
  • Saler et poivrer pendant la cuisson. Faire de même avec les hauts de cuisse, puis réserver les morceaux de poulet colorés dans un bol.
  • Dans la même casserole, faire revenir l’oignon et le fenouil pendant 5 minutes en remuant.
  • Ajouter les citrons confits, les olives, les raisins secs, les épices et l’ail et poursuivre la cuisson quelques minutes. Saler et poivrer.
  • Remettre les morceaux de poulet dans la casserole et ajouter l’infusion de safran et le bouillon de poulet. Porter à ébullition et couvrir.
  • Enfourner pendant 30 minutes. Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson 15 minutes. Rectifier l’assaisonnement.
  • Servir avec du couscous et parsemer de coriandre fraîche.