TAJINE DE POULET AU CITRON ET AUX OLIVES

PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 min. | 55 min. | 1h25 | 6 portions |
Ingrédients:
- 6 pilons de poulet Exceldor
- 6 hauts de cuisse de poulet désossés Exceldor
- 1 pincée de safran
- 1 tasse (250 ml) d’eau bouillante
- 3 c. à soupe (45 ml) d’huile d’olive
- 1 gros oignon, haché
- 1 fenouil, coupé en bâtonnets
- 2 citrons confits, coupés en quartiers ou 1 citron, coupé en quartiers
- 1/2 tasse (125 ml) d’olives vertes
- 1/4 tasse (60 ml) de raisins secs
- 1 c. à thé (5 ml) de cumin moulu
- 1 c. à thé (5 ml) de coriandre moulue
- 1 c. à thé (5 ml) de paprika
- 1/2 c. à thé (3 ml) de muscade fraîchement râpée
- 1 bâton de cannelle
- 2 gousses d’ail, hachées
- 1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet
- Sel et poivre du moulin
Instructions:
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
- Dans un bol, mélanger l’eau et le safran; laisser infuser.
- Dans une grande casserole, faire colorer les pilons de poulet à feu moyen-élevé dans un peu d’huile.
- Saler et poivrer pendant la cuisson. Faire de même avec les hauts de cuisse, puis réserver les morceaux de poulet colorés dans un bol.
- Dans la même casserole, faire revenir l’oignon et le fenouil pendant 5 minutes en remuant.
- Ajouter les citrons confits, les olives, les raisins secs, les épices et l’ail et poursuivre la cuisson quelques minutes. Saler et poivrer.
- Remettre les morceaux de poulet dans la casserole et ajouter l’infusion de safran et le bouillon de poulet. Porter à ébullition et couvrir.
- Enfourner pendant 30 minutes. Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson 15 minutes. Rectifier l’assaisonnement.
- Servir avec du couscous et parsemer de coriandre fraîche.
Notes
BON APPÉTIT !