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Tourtière au Lapin et à L’érable

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
302h002h306 portions

Ingrédients:

  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 oignon, haché finement
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 1/4 tasse de sucre d’érable
  • 4 cuisses de lapin désossées (demander au boucher), coupées en petits cubes
  • 1/2 lb de porc haché
  • 1 pomme de terre, pelée et râpée
  • 1/2 c. à thé de sarriette séchée
  • 1 pincée de clou de girofle moulu
  • 1 pincée de cannelle moulue
  • Sel et poivre du moulin
  • 2 abaisses de pâte brisée

Instructions:

  • Dans une casserole, laisser fondre le beurre, puis faire sauter l’oignon et l’ail 3 minutes.
  • Ajouter le sucre d’érable, les viandes et la pomme de terre et cuire 5 minutes.
  • Incorporer les épices et laisser mijoter à feu doux environ 15 minutes. Saler et poivrer. Retirer du feu et réserver cette farce.
  • Foncer un moule à tarte de 23 cm (9 po), d’une profondeur de 5 cm (2 po), avec la première abaisse, garnir de la farce réservée, puis couvrir avec la deuxième abaisse.
  • À l’aide d’un couteau, pratiquer de petites incisions sur le dessus de la tourtière (cela permettra à la vapeur de s’échapper lors de la cuisson).
  • Laisser refroidir avant de mettre au congélateur (si désiré).
  • Le jour du repas, préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  • Sortir la tourtière du congélateur et l’enfourner directement. Cuire 2 heures ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée.
  • Se conserve au congélateur 3 mois.

Notes

Joyeuses Fêtes !

BON APPÉTIT !