La Tourtière de ma Belle-sœur
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
1h00 | 1h20 + 2h00 au frigo | 4h20 | 5 pâtés (30 portions) |
Ingrédients:
- 5 tasses d’eau
- 5 lb de porc haché maigre
- 3 oignons hachés
- 2 c. à soupe de sel
- 2 ½ tasses de chapelure
- 1 c. à thé de allspice
- 10 abaisses de pâte
Instructions:
- Porter l’eau à ébullition dans une grande casserole; ajouter le porc haché, réduire le feu et faire cuire le porc jusqu’à ce qu’il ne soit plus rose, environ 15 minutes. Égoutter le liquide au-dessus d’un contenant.
- Couvrir et réfrigérer la porc, ainsi que le liquide, séparément.
- Préchauffer le four à 350°F (175°C).
- Placer le porc dans une grande casserole et ajouter l’oignon et le sel; cuire à feu moyen jusqu’à ce que l’oignon soit translucide, environ 15 minutes.
- Retirer le gras s’étant accumulé à la surface du liquide refroidi.
- Verser le liquide dégraissé sur le porc et ajouter également la chapelure et le allspice. Bien mélanger. Retirer du feu.
- Placer cinq abaisses de pâte dans cinq assiettes à tarte. Déposer la garniture, puis couvrir avec les cinq autres abaisses.
- Pincer les bords pour les sceller. Faire 2-3 fentes sur le dessus des pâtés.
- Cuire au four jusqu’à ce que la pâte soit dorée, environ 1 heure.
Notes
Joyeuses Fêtes !
BON APPÉTIT !