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La Tourtière de ma Belle-sœur

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1h001h20 + 2h00 au frigo4h205 pâtés (30 portions)

Ingrédients:

  • 5 tasses d’eau
  • 5 lb de porc haché maigre
  • 3 oignons hachés
  • 2 c. à soupe de sel
  • 2 ½ tasses de chapelure
  • 1 c. à thé de allspice
  • 10 abaisses de pâte

Instructions:

  • Porter l’eau à ébullition dans une grande casserole; ajouter le porc haché, réduire le feu et faire cuire le porc jusqu’à ce qu’il ne soit plus rose, environ 15 minutes. Égoutter le liquide au-dessus d’un contenant.
  • Couvrir et réfrigérer la porc, ainsi que le liquide, séparément.
  • Préchauffer le four à 350°F (175°C).
  • Placer le porc dans une grande casserole et ajouter l’oignon et le sel; cuire à feu moyen jusqu’à ce que l’oignon soit translucide, environ 15 minutes.
  • Retirer le gras s’étant accumulé à la surface du liquide refroidi.
  • Verser le liquide dégraissé sur le porc et ajouter également la chapelure et le allspice. Bien mélanger. Retirer du feu.
  • Placer cinq abaisses de pâte dans cinq assiettes à tarte. Déposer la garniture, puis couvrir avec les cinq autres abaisses.
  • Pincer les bords pour les sceller. Faire 2-3 fentes sur le dessus des pâtés.
  • Cuire au four jusqu’à ce que la pâte soit dorée, environ 1 heure.

Notes

Joyeuses Fêtes !

BON APPÉTIT !