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Gâteau de Noël aux Cerises

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
152h30 + Temps extra : 2 jours 21h15minPrêt en : 3 jours8 portions

Ingrédients:

  • 1 tasse de sucre blanc
  • 1 tasse de beurre
  • 2 œufs, battus
  • 1/2 tasse de jus d’orange
  • 2 tasses de farine tout usage
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 2 tasses de raisins secs dorés
  • 8 oz (225 g) de cerises confites

Instructions:

  • Préchauffer le four à 300°F (150°C). Graisser et couvrir d’un papier parchemin le fond d’un moule à pain de 9×5 pouces.
  • Mettre la beurre en crème avec le sucre et battre jusqu’à consistance mousseuse. Ajouter les œufs et le jus d’orange; bien mélanger.
  • Tamiser ensemble la farine et la poudre à pâte. Réserver le 1/3 de ce mélange de farine et le mélanger avec les raisins et les cerises (cela les empêchera de tomber au fond du gâteau lord de la cuisson). Réserver.
  • Ajouter le mélange de farine (le 2/3) au mélange mousseux et brasser.
  • Ajouter le mélange farine-raisins-cerises et mélanger juste assez pour bien intégrer tous les ingrédients.
  • Verser la préparation dans le moule à pain.
  • Cuire au four pendant 2 ½ heures. Laisser vieillir le gâteau plusieurs jours avant de servir.
  • Envelopper d’une pellicule plastique ou d’un papier d’aluminium et conserver dans un contenant hermétique.

Notes

Joyeuses Fêtes !

BON APPÉTIT !