RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Salade D’endives, Radicchio, Poires et Pancetta Croustillante, avec Vinaigrette Crémeuse au Concombre

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
155204 portions

Ingrédients:

  • 3 endives, lavées et défaites en feuilles entières
  • 1 tasse de radicchio, lavé et déchiré
  • 1 poire Bartlett, lavée et tranchée finement
  • 2 tranches de 1 po (2,5 cm) d’épaisseur de pancetta, coupées en cubes
  • Moitié d’un concombre anglais, épépiné

Vinaigrette

  • ¼ tasse de mayonnaise
  • ¼ tasse de lait sans lactose 2 % Lactantia®
  • ¼ tasse de vinaigre de vin rouge
  • ½ concombre anglais, épépiné
  • 1 c. à soupe de persil
  • 2 c. à thé de moutarde de Dijon
  • ¼ c. à thé de sel

Instructions:

  • Dans une poêle antiadhésive, cuire la pancetta à feu moyen jusqu’à ce qu’elle soit croustillante. Réserver.
  • Dans un bol, mélanger les endives, le radicchio et les tranches de poire, puis réserver.
  • Couper la première moitié de concombre en demi-lunes et les déposer dans le bol à salade.

Pour faire la vinaigrette

  • Utiliser le robot pour réduire le concombre en purée.
  • Incorporer la mayonnaise, le lait Lactantia®Sans Lactose, le persil, la moutarde de Dijon, le sel et le vinaigre de vin rouge, puis mélanger par pulsation jusqu’à homogénéité.
  • Remuer la salade avec la vinaigrette et garnir de pancetta avant de servir.