TOSTADAS AU POULET ET AU FROMAGE
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 20 | 40 | 6 portions |
Ingrédients:
- 6 petit tortillas
- 1 paquet (35 g) d’assaisonnement à tacos, divisé
- 1 lb (450 g) de poitrines de poulet désossées et sans peau, coupées en morceaux de 1/2 po
- 1/2 tasse d’eau
- 3 tomates, hachées, divisées
- 1-1/4 tasses de fromage Mozza-Cheddar râpé Cracker Barrel, divisée
- 1/3 tasse de crème sure
- 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée
Instructions:
- Chauffer le four à 400 °F.
- Disposer les tortillas en une seule couche sur une plaque à pâtisserie; vaporiser d’un enduit à cuisson.
- Parsemer uniformément de 1 c. à thé d’assaisonnement à tacos. Cuire de 7 à 8 min ou jusqu’à ce que les tortillas soient croustillantes et dorées.
- Entre-temps, porter à ébullition le poulet, le reste de l’assaisonnement et l’eau dans une grande casserole à feu mi-vif, en remuant fréquemment; laisser mijoter à feu mi-doux 5 min ou jusqu’à ce le poulet soit cuit, en remuant de temps à autre. Ajouter 1 1/2 t des tomates; remuer.
- Cuire 5 min ou jusqu’à ce que le tout soit chaud, en remuant de temps à autre. Retirer du feu; incorporer 1/2 t du fromage.
- Mettre le mélange de poulet dans les tortillas; garnir du reste du fromage, des tomates, de la crème sure et de la coriandre.
Sécurité-alimentaire:
- Il est parfois difficile de découper les poitrines de poulet désossées et sans peau sans que le couteau ne glisse.
- En découpant le poulet pendant qu’il est partiellement congelé, vous rendrez la tâche plus sécuritaire et éviterez que la lame ne dévie.
- Un poulet plus ferme est plus facile à découper et à manipuler.